旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

禁毒宣传再发力 强化重点人员普法教育

——兴宾区司法局开展社区戒毒(康复)人员法治宣传教育活动

2021-01-07 15:53     来源:来宾市兴宾区司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推进全区社区戒毒(康复)人员的法治宣传教育工作,加强禁毒宣传力度,2020年以来,兴宾区司法局及基层司法所在全区23个乡(镇)、街道开展社区戒毒(康复)人员法治宣传教育活动,全区近200余名社区戒毒(康复)人员接受了法治教育。

活动主要以开展知识讲座、警示教育、个别谈话、发放禁毒宣传手册等方式进行,基层司法所的工作人员向社区戒毒(康复)人员讲解了《禁毒法》的有关知识,阐述了毒品的定义、种类、吸毒的危害等内容,仔细分析了吸毒为什么会成瘾、怎样预防毒品等方面知识,并以真实案例,惨痛的教训,引导社区戒毒(康复)人员远离毒品,珍爱生命。在个别谈话过程中,基层司法所的工作人员鼓励社区戒毒(康复)人员要继续保持戒毒操守,远离毒品,远离毒友,摆脱毒魔的控制,早日回归社会。

一名社区戒毒人员在接受了法治教育后说:“通过参加警示教育,让我又学到了许多禁毒方面的法律知识,今后一定会引以为戒,珍爱生命,远离毒品,多学法律知识,做个守法公民。

下一步,兴宾区司法局将继续推进禁毒各项工作,持续加大禁毒宣传力度,扩大禁毒宣传覆盖面,营造全民禁毒的浓厚氛围,为切实筑牢禁毒防线提供坚实保障。


文件下载:

关联文件: