旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

兴宾区委书记参会,这个开训不一般!

2021-01-05 18:07     来源:兴宾区人民武装部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

开训是起步,更是为部队一年的训练树起向导。今年伊始,来宾市兴宾区人武部号令而动,隆重举行2021年兴宾区开训动员誓师大会。兴宾区委书记带头落实党管武装工作制度,全程参与整个开训动员会,把开训动员开出了别样的味道。
誓师大会结束后,兴宾区现役干部、专武干部、应急连反恐维稳排迅速投入到紧张的训练活动中,把仪式激励焕发出的政治热情转化为掀起练兵备战的新高潮,展现出了兴宾武装人的崭新面貌。

“报告书记,兴宾区现役干部5人,专武干部48人,应急连反恐维稳排30人,参与兴宾区军事训练开训暨誓师大会人员集合完毕,请指示!”,区委书记周灵宣布:“开始!”,誓师动员大会正式拉开了帷幕。首先,兴宾区人武部龙德勇部长带头传达学习习主席《2021年开训动员令》,并部署新年度军事训练任务,强调我们一开始就要紧贴实战练兵备战,将严和实的标准落到每一个环节、每一个科目,特别是训练中暴露的问题,更加要紧抓不放,一步一动,为新年度军事训练开好局,起好步。紧接着区委书记作了激情洋溢的动员讲话,号召全体官兵要掌握开训动员令精神,充分认识习主席和中央军委大抓军事训练的决心意志,强化练兵备战的紧迫意识,以实际行动践行 “四个深化”内容。
然后,全体人员同步参加了广西军区2021年开训动员大会,走出动员会场,立即投入实战化训练中,轻武器实弹射击、防爆装备器材操作、地质灾害救援装备操作与使用等科目轮番上阵,区委书记现场查看训练情况,并对参训人员提出要求,与专武干部深入了解武装部达标建设、征兵等武装工作开展情况,鼓励大家今年再接再厉,把武装工作“兴宾”品牌打出去。

最后,来宾市军分区高云安司令员,区委书记还实地查看了兴宾区民兵训练基地的施工情况,详细了解目前工程的进度、存在的亟需解决的困难,并当场给出解决办法,要求各单位务必要发挥协作精神,在确保人员安全前提下,又好又快地完成基地的建设。
一场仪式就是一场精神洗礼,就是一次思想升华。训练结束后,官兵们纷纷表示,要以全新的姿态、高昂的斗志忠实履行职责,不忘初心使命,积极向实战化练兵备战的新要求看齐,坚决打赢军事训练攻坚战,为兴宾区建设发展多做贡献。




来源:兴宾区人民武装部


文件下载:

关联文件: