旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

市委书记农生文深入小平阳镇走访调研

2021-01-07 09:20     来源:兴宾区小平阳镇人民政府     作者:黄翠
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月6上午来宾市委书记农生文深入小平阳镇重大项目建设、产业发展及村(社区)“两委”换届选举情况开展实地调研。市领导蓝福武、莫德业、市委组织部、市自然资源局、市民政局、市钙办等有关部门同志参加调研。

农生文书记一行人先来到广西汇宾钙业科技有限公司-小平阳镇碳酸钙产业园。小平阳镇碳酸钙产业园项目是自治区层面统筹推进重大项目和广西“双百双新”产业项目2020年产值3亿元,直接带动就业600人,其中包括小平阳镇19名建档立卡贫困户。实地察看场地建设和听取项目介绍后,农生文书记召开现场办公会,协调有关部门研究解决对策,协助企业解决面临的难题,要求部门要搞好服务,优化营商环境,激发市场活力,促进全市实体经济又好又快发展。同时他提出,企业要在提高科技创新能力上下功夫,切实提升自身发展质量和效益;严格落实安全生产责任制,坚决防止重特大安全事故发生;进一步增强社会责任感,走绿色发展道路,生态环境治理,共同保护绿水青山。

农生文书记一行人实地调研广西汇宾钙业科技有限公司-小平阳镇碳酸钙产业园。

随后,农生文书记一行又驱车来到小平阳镇三联村委,调研指导该“两委”换届选举工作。在调研中,农生文书记面对面听取村干部、驻村工作队队员关于“两委”换届工作当前进度、人选储备、换届政策纪律宣传及氛围营造等方面的情况汇报,围绕解决换届选举过程中存在的具体问题困难进行了交流探讨,并提出了指导意见。

农生文书记一行来到小平阳镇三联村委,调研指导该村“两委”换届选举工作。

最后,农生文书记一行来到小平阳镇政府,农生文书记先进入小平阳镇村(社区)“两委”换届选举办公室,与换届办工作人员亲切交谈,了解他们近期工作及生活状况,并致以诚挚问候。

农生文书记与小平阳镇村(社区)“两委”换届选举办公室工作人员亲切交谈。

随即,在小平阳镇政府三楼会议室,召开了村(社区)“两委”换届选举工作座谈会,会议上相关负责同志分别汇报了兴宾区及小平阳镇村(社区)“两委”换届选举工作进展情况。

在小平阳镇政府三楼会议室,召开村(社区)“两委”换届选举工作座谈会。

农生文书记指出,做好村(社区)“两委”换届选举工作,是基层党建工作的重中之重,是加强基层组织体系建设的重要举措。

农生文书记发表讲话。

农生文书记强调,选优配强“两委”班子,一是要严格按照中央、自治区关于村(社区)“两委”换届工作总体安排,有序开展工作;二是要严把资格审查关,把好人选推荐、资格审查、考察公示、投票选举、离任交接“五个关口”;三是要因村施策,精准研判重点村、难点村的选情,把基层的矛盾和问题梳理好、解决好,确保换届工作按时保质完成。四是抓好村级财务管理工作,推进基层党风廉政建设和村(居)务公开工作。同时,要充分发扬民主,充分听取各方意见,严格依法依规,坚持透明公开,确保换届选举工作在法定程序下严格有序推进。


文件下载:

关联文件: